Воронченко: У двух захваченных моряков родители живут в Крыму

Воронченко: У двух захваченных моряков родители живут в Крыму

Военнопленным украинским морякам нашли адвокатов, которые уже вышли с ними на связь

У двух захваченных Россией украинских офицеров родители живут в оккупированном Крыму. Об этом сообщил главнокомандующий Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко в эфире программы Свобода слова.

В связи с этим, Воронченко заявил, что ожидается, что российские спецслужбы будут оказывать на давление на этих моряков — общественность должна быть готова к этому. Главнокомандующий ВМС напомнил, что в 2014 году сам был в плену у России, сидел четыре дня в одиночной камере в Севастополе и знает все их грязные методы.

Так же он сообщил, что захваченные моряки имеют статус военнопленных и украинская сторона нашла для них адвокатов, которые уже провели встречи с удерживаемыми в Керчи украинцами. Также освобождением украинских моряков уже занимается Красный Крест.

итайте также: Нападение России на Украину в Черном море. ХРОНИКА

Ранее сегодня ФСБ РФ распространило видео с «допросом» украинских моряков, на записи которого видно, что люди зачитывают показания. Воронченко подтвердил, что знает моряков, которых показали на видео, и заявил, что их вынудили говорить неправду, подвергнув психологическому или физическому давлению.

Добавить комментарий