Военное положение: в Минобразования рассказали о работе школ

Военное положение: в Минобразования рассказали о работе школ

Любые изменения возможны только, если этого потребует безопасность детей и защита страны

Военное положение в 10 областях в данный момент никоим образом не влияет на привычную работу учебных заведений. Любые изменения возможны исключительно в случае, если этого потребует безопасность детей и защита страны. При таких условиях министерство образования, а также другие уполномоченные органы, будет оперативно об этом информировать. Об этом сообщает пресс-служба МОН.

Министр образования Лилия Гриневич призвала учителей, родителей, руководителей учреждений и всех имеющих отношение к образованию сохранять спокойствие, действовать рационально и с вниманием относиться к детям, чтобы те чувствовали себя в эмоциональной и физической безопасности.

Читайте также:  Гладковский, Новинский, Шуфрич, Ляшко и другие. Чьи дела суды уже не рассмотрят из-за КСУ

Гриневич также подчеркнула, что никаких изменений пропускного режима в учреждениях, графика их работы и т.д. пока не предвидится.

Если возникнет необходимость, то введение военного положения позволяет военным администрациям (в случае их создания) влиять на обеспечение учебных заведений, устанавливать усиленную охрану, использовать их мощности и имущество, более гибко осуществлять кадровую политику, а также регулировать работу заведений, в частности, вводить комендантский час.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Путаница с военным положением: закон опубликуют завтра
Военное положение: В Херсоне рассказали, как будет жить область
Синод в Стамбуле утвердит текст томоса — Павленко
ВМС – морякам: Мы с пониманием относимся к вашим «свидетельствам»
ГБР заработало: зарегистрированы два производства
Минздрав заявил о рейдерском захвате Одесского медуниверситета
Закрыть