Один из захваченных моряков в критическом состоянии — Ельченко


Один из захваченных моряков в критическом состоянии - Ельченко

По словам представителя Украины в ООН, трое из шести раненых украинских моряков получили серьезные повреждения

Один из украинских моряков, получивших ранение вчера в результате атаки российских военных, находится в критическом состоянии. Об этом на заседании Совбеза ООН сообщил постпред Украины Владимир Ельченко.

«Украинские суда Бердянск и Никополь захвачены спецподразделением ФСБ России. Шестеро украинских моряков получили ранения. Трое серьезно ранены. Предварительно один человек находится в критическом состоянии», — сообщил Ельченко.

Читайте также:  США: Психиатрическая экспретиза нарушает права украинских моряков

По его словам, украинская сторона располагает аудиозаписями переговоров российских военных с базой в Керчи: «Есть перехват разговоров. Эти записи показывают, что российские лодки получили приказ атаковать, когда украинские корабли уже начали отплывать от Керченского пролива. И это приказ стрелять на поражение. Все эти записи у меня тут».

Ельченко зачитал несколько перехваченных цитат. Например, переговоры базы в Керчи и российского корабля Изумруд: «Руки вверх, руки вверх, все на борту руки вверх. Сдайте оружие. Мы будем стрелять на поражение».

Читайте также:  Закон об украинском языке поддерживаете? Опрос на LIGA.net

Ельченко уточнил, что огонь по украинским кораблям открыло российское судно Изумруд. «Они не могли это сделать без прямого приказа командования. Украинская сторона не понимала, что происходит. И потом командование украинского корабля спросило, кто отдал приказ стрелять. И на Изумруде ответили: это были мы», — сказал представитель Украины.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − семь =

Подробнее в Политика
Опубликован текст закона о введении военного положения
Военное положение: Мишель Терещенко решил остаться мэром Глухова
Трамп отреагировал на ситуацию в Азове: Нам это не нравится
Рада назначила выборы президента
Рада просит мир направить в Черное и Азовское моря военный флот
Рада ввела военное положение
Закрыть