Климкин о планах Кремля: Захватить Мариуполь и весь юг Украины

Климкин о планах Кремля: Захватить Мариуполь и весь юг Украины

Глава МИД Павел Климкин считает, что Кремль не остановится на провокациях и захочет расчленить Украину

У России есть планы на Мариуполь и все южное побережье до Приднестровья. Об этом сказал министр иностранных дел Павел Климкин в эфире телеканала ICTV.

«Не нужно быть Джеймсом Бондом, каким-то суперразведчиком, чтобы понять, что у России есть планы в отношении и Мариуполя, и всего побережья. Я считаю, что по совокупности военных милитаристских и немилитаристких действий, у России есть планы и в отношении всего юга вплоть до Приднестровья, и по расчленению Украины», — рассказал глава МИД. 

Читайте также:  Моря, реки, озера - всем и бесплатно: Зеленский подписал закон

Климкин считает, что Россия не остановится, потому что сам факт существования Украины для президента РФ Путина — «фундаментальная проблема». 

Вчера, 26 ноября, на заседании Совета безопасности ООН Владимир Ельченко со ссылкой на разведданные рассказал, что Россия может попытаться захватить Мариуполь и Бердянск. 

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир «Яны Капу», который с малыми бронекатерами «Бердянск» и «Никополь» следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Томос для УПЦ: в Стамбуле начался синод Вселенского патриархата
Агрессия РФ в Черном море: о чем Меркель говорила с Путиным
Возле штаб-квартиры ООН протестовали против агрессии РФ — видео
Военное положение: в Борисполе объяснили, можно ли путешествовать
Джеймс Шерр: Эскалация в проливе — асимметричный ответ на Томос
Сенатор США призвал Трампа показать Путину силу до саммита G20
Закрыть