У Порошенко говорят, что нескольких моряков вывезли в Москву

У Порошенко говорят, что нескольких моряков вывезли в Москву

Представитель президента по вопросам Крыма Борис Бабин утверждает, что некоторых раненых моряков вывезли из Керчи в столицу РФ

Раненых украинских моряков, которых вчера на катерах обстреляли российские оккупанты на выходе из Керченского проливе, вывезли в Москву. Об этом в эфире 5 канала рассказал представитель президента по Крыму Борис Бабин.

Военнослужащих уже прооперировали, отметил он.

Ранее подконтрольный Кремлю ресурс ТАСС сообщил о «трех легкораненых» моряках, однако точное число раненых и их состояние Украине не известно, уточнил чиновник.

«Насколько нам известно, они их в Москву вывезли. Состояние не легкое, были сделаны операции. И это уже свидетельствует, что это не какие-то царапины. Нас беспокоит количество раненых, потому что на момент прекращения связи с группой кораблей ВМС наше руководство располагало информацией о шестерых. Возникает вопрос, где остальные и в каком они состоянии», — заявил Бабин.

Данные о том, что трое моряков находятся (или находились ранее) в 1-й Керченской больнице, подтвердила российский омбудсмен Татьяна Москалькова, пишет Громадське.

По ее словам, остальные члены захваченных экипажей «находятся у следователя на опросе» на территории местной погранчасти, и «не находятся в СИЗО».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Появилось заявление Литвы по инциденту в Черном море

Литовский лидер Даля Грибаускайте "решительно осудила" российскую агрессию против Украины на море Инцидент с обстрелом и захватом украинских кораблей на

Закрыть