Путина к ответственности: В Конгрессе США осудили агрессию РФ

Путина к ответственности: В Конгрессе США осудили агрессию РФ

Конгрессмен призвал президента США на следующей неделе на саммите G20 привлечь российского президента к ответственности за агрессию

Россия в Азовском море явно нарушила международное право, а ее действия, направленные против суверенитета Украины, недопустимы. Такое заявление сделал конгрессмен, сопредседатель Украинского конгрессного кокуса Брайан Фицпатрик.

«Россия должна немедленно восстановить свободу передвижения через Керченский пролив, чтобы позволить украинским суднам свободно использовать украинские порты», — заявил конгрессмен. 

Он отметил, что продолжающаяся агрессия России представляет собой прямую угрозу интересам национальной безопасности США.

Читайте также:  В Раде планируют вернуть делегацию Украины в ПАСЕ

«Я призываю президента и администрацию привлечь к ответственности Владимира Путина на следующей неделе на саммите G20. Мы должны стать плечом к плечу с украинцами», — подчеркнул Фицпатрик. 

25 ноября около Керченского пролива корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир «Яни Капу», который с малыми бронекатерами «Бердянск» и «Никополь» следовал из Одессы в Мариуполь. Группу ВМС Украины не пропустили в Азовское море.

Вечером российские корабли атаковали украинские, которые возвращались в Одессу. Ранены шестеро моряков, катера утратили ход. Вместе с буксиром их захватили и буксируют в РФ.

Читайте также:  Кабмин возобновит должность главного государственного санитарного врача – Ляшко

Командование ВМСУ заранее сообщало о рейде группы в Мариуполь. РФ утверждает, что уведомлений не было, и нападение объясняют «защитой госграницы».

Верховная Рада сегодня рассмотрит введение военного положения в Украине из-за агрессии России в Азовском море.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Немедленной мобилизации военнообязанных не будет — Порошенко
Турчинов предлагает ввести военное положение на 60 дней
Россия расширила агрессию против Украины на море — МИД
Агрессия РФ: пограничники и полиция переходят на усиленный режим
Минобороны: Украинская армия приведена в полную боевую готовность
Россия заберет захваченные украинские корабли в Керчь
Закрыть