Эстония призывает РФ к немедленному освобождению кораблей ВМСУ


Эстония призывает РФ к немедленному освобождению кораблей ВМСУ

Глава МИД Эстонии осудил захват украинских кораблей российским спецназом

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер осудил атаку России на корабли Военно-морских сил ВС Украины в Керченском проливе и призвал к немедленному освобождению. Об этом сообщает пресс-служба МИД Эстонии.

«Эстония осуждает атаку России против кораблей Военно-морских сил Украины в Керченском проливе и призывает российскую сторону прекратить атаку, освободить корабли и позволить им беспрепятственно вернуться в порты Украины», — заявил Миксер.

Читайте также:  Дело Майдана. Взят под стражу экс-заместитель главы МВД

«Эстония осуждает нападение России на Военно-морские силы Украины в Керченском проливе и призывает Россию немедленно прекратить атаку, освободить корабли и позволить им свободно перемещаться в украинские порты», — заявил он.

Дипломат добавил, что намеренная эскалация напряженности со стороны России является грубым нарушением международного права и агрессией против суверенитета и территориальной целостности Украины.

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир «Яни Капу», который с малыми бронекатерами «Бердянск» и «Никополь» следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков, катера утратили ход, их вместе с буксиром тянут в Керчь.


Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Движение судов по Керченскому проливу возобновлено
Волкер отреагировал на атаку российских оккупантов в Черном море
Военные корабли Украины отстреливались от россиян — Бирюков
Россия тоже решила созвать Совбез ООН — Ельченко
Гройсман о возможном военном положении: Обеспечим все ресурсы
Судьба захваченных в Азове моряков неизвестна, — Муженко
Закрыть