Порошенко встретился с президентом Латвии: о чем говорили

Порошенко встретился с президентом Латвии: о чем говорили

Встреча глав Украины и Латвии прошла в Киеве; на повестке дня — агрессия России, евроинтеграция Украины и сотрудничество

Президент Украины Петр Порошенко сегодня в Киеве встретился с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом. Об этом сообщает пресс-служба администрации Порошенко. 

Обсуждалась российская агрессия, аннексия Крыма, стремление Украины к ЕС и НАТО и экономическое сотрудничество между странами. 

«Латвия поддерживает и будет поддерживать украинский путь к Европейскому Союзу и к НАТО. Мы ждем вас», — сказал латвийский президент в поддержку евроинтеграционных стремлений Украины. 

Читайте также:  Опрос. Сколько украинцев поддерживают популистов

Порошенко отметил, что между Украиной и Латвией наблюдаются положительные тенденции в развитии экономического сотрудничества: «Цифры говорят сами за себя — в 2018 году рост за девять месяцев взаимного товарооборота произошел на 43%». 

В следующем году должно пройти заседание межправительственной украинско-латвийской комиссии по вопросам экономического, культурного, промышленного и научно-технического сотрудничества, напомнил президент. 

Вейонис отметил, что Украине еще предстоит многое сделать, но уже есть достижения в реформе структуры обороны и в стабилизации экономики. 

Читайте также:  Аэропорт Хельсинки начал правильно писать название Киева

Президент Латвии в рамках визита намерен также встретиться с лидерами крымских татар и отметил, что ситуация с ограничением их прав на полуострове вызывает обеспокоенность. 

Также Вейонис в рамках визита поедет в Донбасс. 

«К сожалению, Москва не делает никаких шагов по деэксалации. Блокада Азовского моря — еще одно доказательство российской последовательной деструктивной региональной политики», — отметил президент Латвии.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Украинской журналистке ФСБ запретила въезд в Крым и Россию
Мекрель впервые назвала сроки вступления Украины в ЕС — Кононенко
Дело Гриба: свидетельница обвинения дала показания в его пользу
УПЦ МП намерена продолжить пользоваться Почаевской лаврой
«Украинцы снова погибают»: заявление США к годовщине Голодомора
Порошенко наградил орденом и уволил главу Черновицкой ОГА
Закрыть