В Генпрокуратуре резко ответили ЦПК по поводу «денег Януковича»

В Генпрокуратуре резко ответили ЦПК по поводу "денег Януковича"

Заместитель генпрокурора Евгений Енин задается вопросом — «что это вообще, полезные идиоты или госизмена и содействие преступной организации?»

В Генпрокуратуре раскритиковали Центр противодействия коррупции, подавший иск в Евросуд по правам человека с требованием рассекретить конфискацию в пользу Украины так называемых денег Януковича.

У себя в Facebook замглавы ГПУ Евгений Енин заявил, что Эгмонтская группа признала расследование Госфинмониторинга о преступлениях времен Януковича «лучшим расследованием в мире».

Эгмондская группа — международная организация, объединяющая финансовые разведки около 70 стран.

«Но у отечественных активистов нет авторитетов: они гордо идут в ЕСПЧ обжаловать решение ГПУ относительно засекречивания этого приговора суда. Способствует подобный шаг подъему имиджа Украины на международной арене? Удивляет ли то, что действия активистов на 100% вписываются в канву интересов «овоща» (одно из прозвищ Януковича в соцсетях, — ред.)?» — пишет Енин.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Прозорро, как оружие против коррупции

Если спросить жителей Украины, какая одна из главных проблем нашей страны, большинство из ответов совпадут. Этот ответ вряд ли кого-то

Закрыть