«Ликвидировать тиранию»: в США напомнили о геноциде украинцев

"Ликвидировать тиранию": в США напомнили о геноциде украинцев

Коннектикут, американский «штат Конституции», признал Голодомор в 1930-х годах умышленным сталинским геноцидом населения Украины

Cеверо-восточный штат США Коннектикут признал Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. Об этом в Facebook пишет посольство Украины в США.

Прокламацию об этом подписал губернатор-демократ Дэниел Мэллой.

«…Мы признаем украинский геноцид, Голодомор 1932-1933 годов, трагическим и отвратительным преступлением против человечества, и призываем принципиально и решительно бороться с подобными злодеяниями по всему миру — они происходят даже сейчас», — отметил он в заявлении.

"Ликвидировать тиранию": в США напомнили о геноциде украинцев

Теперь 25 ноября в Коннектикуте — День памяти жертв украинского геноцида.

Уже около 60 лет Коннектикут, который (без учета округа Колумбия) занимает первое место по размеру ВВП на душу населения в США и имеет наивысший среди штатов индекс развития человеческого потенциала, называется «Штатом Конституции». Он был среди первых 13 штатов, которые объявили о независимости от Англии.

Коннектикут на карте США:

"Ликвидировать тиранию": в США напомнили о геноциде украинцев

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В. Землянский: «Срыв отопительного сезона в Украине говорит о кризисе управления в стране»

Отопительный коллапс в Украине был вызван жаждой газового монополиста с помощью «аргумента холодной батареи» выбить долги. «Нафтогаз» для выбивания этих

Закрыть