Геращенко о назначении Марчука: Усилит позиции Украины в ТКГ


Геращенко о назначении Марчука: Усилит позиции Украины в ТКГ

Первый вице-спикер Верховной Рады прокомментировала назначение Евгения Марчука представителем Украины в трехсторонней контактной группе в Минске

Назначение Евгения Марчука представителем Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе усилит позиции Украины. Об этом заявила представитель Киева в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

«Президент Украины Петр Порошенко усилил позиции Украины в трехсторонней контактной группе и назначил новым переговорщиком от Украины Евгения Кирилловича Марчука. Он очень хорошо осведомлен в ходе минских переговоров, потому что все эти годы очень успешно работал в группе по вопросам безопасности, сейчас он просто перемещается на более высокую ступень», — сказала Геращенко.

Читайте также:  Деоккупация Донбасса: Аваков обозначил "красные линии" стратегии

По ее словам, Марчук берет на себя эту нелегкую ношу представления Украины в ТКГ, поскольку, несмотря на усилия Украины российская сторона не хочет выполнять «минские соглашения».

«Президент РФ Путин неоднократно публично заявлял, что не хочет разговаривать с нынешней украинской властью», — уточнила Геращенко.

Она подчеркнула, что РФ блокирует минский процесс.

«Поэтому, к сожалению, мои прогнозы являются не простыми, но реалистичными — к сожалению, я не вижу возможностей большого продвижения, к сожалению, (в переговорах ТКГ, — ред.) не со стороны Украины.  Потому что блокирует минский процесс исключительно российская сторона», — добавила Геращенко, уточнив, что доказательством этого могут выступать псевдовыборы во временно оккупированном Донбассе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + семь =

Подробнее в Политика
В законодательство ввели понятие уголовного проступка: что это
У Порошенко нашли замену Кучме для переговоров с Россией
ЕС и НАТО: после обеда Рада может взяться за правки в Конституцию
Украина направит гуманитарную помощь крупным странам Африки
В Крыму оздоравливаются в озерах с канализационными стоками
Ряды Оппоблока в Раде поредели: ушли три депутата
Закрыть