У Путина ответили на иск российских наемников ЧВК в суд Гааги

У Путина ответили на иск российских наемников ЧВК в суд Гааги

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что в РФ якобы «де-юре нет частных военных компаний»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков переадресовал к Минобороны РФ вопрос, связанный с обращением некоторых ветеранских организаций в Международный уголовный суд по вопросу деятельности частных военных компаний (ЧВК). Об этом сообщает российский Интерфакс.

«Наверное, все-таки этот вопрос больше относится к компетенции Минобороны, потому что, согласитесь, де-юре у нас нет таких юридических лиц, как частная военная компания в соответствии с нашим законодательством», — сказал Песков, комментируя информацию о том, что наемники российских частных военных компаний обратились в Международный уголовный суд в Гааге.

Песков подчеркнул, что этот вопрос находится «больше в компетенции правоохранительных органов или министерства обороны».

Отвечая на уточняющий вопрос, рассматривается ли эта ситуация в Кремле, Песков сказал: «Нет. Такой темы на повестке дня нет».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Нацкорпус: «Националисты» договорились о Кошулинском кулуарно

В партии считают, что политики, предложившие кандидатуру свободовца, "не имеют реального авторитета" Партия Национальный корпус заявила, что не поддерживает решение

Закрыть