Пранкеры спецслужб РФ атакуют Украину в США — Чалый


Пранкеры спецслужб РФ атакуют Украину в США - Чалый

Кремль через «злые шутки» хочет навредить имиджу Украины и собрать информацию для влияния на политические решения, убежден посол Украины в США

В США усилилась активность пранкеров, которых связывают с российскими спецслужбами, направленная на дискредитацию Украины. Об этом посол Украины в США Валерий Чалый рассказал в интервью Голосу Америки.

«Мы сейчас имеем свидетельство системной работы. Если раньше это были отдельные случаи — вы помните, это был разговор — виуживание информации от министра энергетики США, от конгрессменов, также послов США, то теперь я вижу, что это системная работа против посольства Украина в Соединенных Штатах», — заявил посол.

Читайте также:  СНБО сегодня обсудит выход Украины из координационных органов СНГ

Чалый уверен, что масштаб нападений, а также русскоязычность пранкеров свидетельствуют о работе соответствующих спецслужб.

«За неделю несколько звонков — три губернатора, два мэра городов — это невозможно сделать без сбора информации … Мы знаем, что там есть серьезная подготовка таких разговоров и это действует не один человек. Более того, такая информация собирается системно соответствующими службами», — добавил он.

Также сказано, что известно о недавних звонках пранкеров и письмах, якобы от имени официальных лиц Украины должностным лицам семи различных штатов США.


Добавить комментарий

Подробнее в Политика
С начала года население Украины сократилось на 165 тыс — Госстат

Польша в ЕС требует персональных санкций за «выборы» в ОРДЛО
Брат кандидата в главы Интерпола представляет Украину в ОБСЕ: СМИ

Жан-Люк Годар отказался ехать в Россию из-за Сенцова
Митрополит УПЦ МП: Хочу служить на украинском языке
В штате Северная Каролина признали Голодомор геноцидом украинцев
Закрыть