Польша в ЕС требует персональных санкций за «выборы» в ОРДЛО

Польша в ЕС требует персональных санкций за "выборы" в ОРДЛО

Глава МИД Польши Яцек Чапутович предложил в Совете Европы ввести за незаконные выборы в Донбассе такие же санкции, как за оккупацию Крыма

Польский министр иностранных дел Яцек Чапутович инициировал в Совете Европы по иностранным делам введение персональных санкций против лиц, задействованных в организации и проведении псевдовыборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской области. Об этом сообщает PAP.

Отмечается, что нужно согласие других стран. Наиболее вовлечены в дискуссию страны так называемой нормандской четверки — Франция и Германия.

Для введения ограничений потребуется несколько недель. Эксперты в рабочих группах составят точный список лиц, которые подвергаются санкциям, а потом его рассмотрят на уровне послов и министров.

«Польша предложила введение определенных санкций — таких, как и за оккупацию Крыма, то есть внесение в санкционный список лиц, участвовавших в организации «выборов», — сказал Чапутович.

Польский министр не уточнил, сколько человек подпадут под санкционные ограничения. Его заявление дало понять, что их больше, чем пять человек из неофициально распространенного списка причастных к «выборам», сказано в материале.

15 ноября секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Совет нацбезопасности и обороны, Верховная Рада, Кабмин и СБУ готовят новый пакет санкций против лиц, которые имеют отношение к организации и проведению фейковых выборов во временно оккупированном Донбассе.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Брат кандидата в главы Интерпола представляет Украину в ОБСЕ: СМИ

Родной брат российского разведчика, который может возглавить Интерпол, более 10 лет в заграничной командировке и на разных постах представляет Украину

Закрыть