Брат кандидата в главы Интерпола представляет Украину в ОБСЕ: СМИ


Брат кандидата в главы Интерпола представляет Украину в ОБСЕ: СМИ

Родной брат российского разведчика, который может возглавить Интерпол, более 10 лет в заграничной командировке и на разных постах представляет Украину

Родной младший брат Александра Прокопчука, кандидата на пост президента Интерпола от России, более восьми лет работает в постоянном представительстве Украины при ОБСЕ в Вене, а до этого был послом Украины в Литве. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на свои источники.

Сказано, что Игорь и Александр Прокопчуки родом с Житомирской области. Прокопчук младший закончил Киевский государственный университет им. Т. Шевченко. Коллеги отмечают внешнее сходство между братьями.

Читайте также:  Суд намерен рассмотреть меру пресечения Порошенко 18 июня

На официальном сайте Постоянного представительства Украины при международных организациях в Вене о родственных связях дипломата с российским генералом-разведчиком ничего не сказано. В его биографии указано, что в 2011 году он стал работать в ОБСЕ и через три года возглавил контактную группу сотрудничества с азиатскими партнерами. 

Нажмите, чтобы увеличить:

Брат кандидата в главы Интерпола представляет Украину в ОБСЕ: СМИ

ТСН пишет, что в МИД Украины подтвердили родство Прокопчуков. Из материала следует, что в ведомстве положительно отзываются о постпреде Украины при ОБСЕ: «Добросовестно выполняет свою работу и отстаивает интересы Украины».

Читайте также:  Исключенная из списка кандидат подала в суд на Слугу народа и ЦИК

«За все время после начала российской вооруженной агрессии против Украины не имели места никакие действия, которые могли бы скомпрометировать постоянного представителя Украины при ОБСЕ Игоря Прокопчука. Так же, как и нанести ущерб национальным интересам Украины. Его ежедневная самоотверженная работа в ОБСЕ говорит сама за себя и заслужила высокой оценки со стороны наших друзей и партнеров», — сказано в комментарии МИД Украины, который поступил ТСН.

Брат кандидата в главы Интерпола представляет Украину в ОБСЕ: СМИ

При этом СМИ пишут, что братья Прокопчуки якобы не общаются.

Читайте также:  Алена Алена заявила, что попала на форум БПП по ошибке: видео

21 ноября состоятся выборы главы международной организации уголовной полиции Интерпол. На эту должность претендуют россиянин Александр Прокопчук, который возглавляет Национальное бюро Интерпола российского МВД и последние два года является вице-президентом Интерпола.

Брат кандидата в главы Интерпола представляет Украину в ОБСЕ: СМИ

Александр Прокопчук (фото — Интерпол)


Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Жан-Люк Годар отказался ехать в Россию из-за Сенцова
Митрополит УПЦ МП: Хочу служить на украинском языке
В штате Северная Каролина признали Голодомор геноцидом украинцев
ЕС примет меры из-за действий РФ в Азовском море — Могерини
В МВД проверят законность деятельности муниципальных страж
Сийярто: Будапешт не против встречи Климкина с министрами НАТО
Закрыть