Суд просят отложить последнее слово Януковича: Хочет — не может


Суд просят отложить последнее слово Януковича: Хочет - не может

Защита беглого экс-президента Украины Виктора Януковича утверждает, что на лечении он будет две-три недели из-за «тяжелой травмы»

Предварительный срок лечения обвиняемого в государственной измене беглого экс-диктатора Украины Виктора Януковича  — две-три недели, адвокаты предсказуемо просят отложить его последнее слово в суде перед вынесением приговора. Об этом в Оболонском суде Киева заявил адвокат Александр Горошинский, передает корреспондент LIGA.net.

Он рассказал, что в пятницу, 16 ноября, прибыл в Россию на встречу с клиентом, чтобы подготовить видеосвязь с судом. «А в субботу у меня состоялась короткая встреча с Виктором Януковичем в больнице… Он был госпитализирован в связи с тяжелой травмой. На сегодняшний день он находится на лечении и фактически не имеет возможности самостоятельно передвигаться, вообще подняться с кровати», — утверждает он.

Читайте также:  Вселенскому патриарху Варфоломею угрожают из Москвы - Порошенко

Реклама

Адвокат передал суду оригинал медицинской справки из больницы с предварительным диагнозом.

«По состоянию на день моей встречи, на субботу, еще продолжался медицинский осмотр и исследования, поэтому четко будет установлен сегодня-завтра диагноз и срок его лечения. Пока у него примерный срок лечения 2-3 недели», — отметил он.

Горошинский подчеркнул, что это уважительная причина неявки в суд. Но он хочет принимать участие и дать свидетельства в форме видеоконференцсвязи.

«Просим обратиться в больницу с запросом на предмет срока лечения Януковича и четкого диагноза. Я могу только сказать, что Янукович получил травму позвоночника и сустава», — сказал адвокат. «Прошу отложить судебное рассмотрение для участия Виктора Януковича», — добавил он. 

Читайте также:  В КСУ назначили дату заседания по рассмотрению закона о люстрации

Сегодня, 19 ноября, в Оболонском суде Киева планировали заслушать последнее слово обвиняемого в госизмене Викторая Януковича перед вынесением приговора. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 4 =

Подробнее в Политика
Националисты назвали своего кандидата в президенты
Кремль ответил премьеру Польши о возможности «нападения на Киев»
Генпрокуратура закончила расследование двух дел по Майдану
Янукович сможет сказать последнее слово в суде сидя или лежа
«Капиталистов повесят на их веревке»: Польша о Северном потоке-2
Вселенский патриархат: объединительный собор состоится в декабре
Закрыть