Срыв марша памяти трансгендерных людей: МИД осудил нетерпимость

Срыв марша памяти трансгендерных людей: МИД осудил нетерпимость

В министерстве заявили, что ждут расследования инцидента правоохранительными органами

В МИД осудили нападение на канадского журналиста Майкла Колборна, которое произошло сегодня, во время попытки срыва праворадикалами марша в защиту прав трансгендерных людей. Об этом в Twitter сообщила пресс-секретарь ведомства Екатерина Зеленко.

«Нападения на журналистов, как и любые проявления нетерпимости и насилия, считаем недопустимыми. Ждем результатов расследования правоохранительными органами», — написала Зеленко.

Реклама

Сегодня, во время проведения акции в защиту прав трансгендерных людей праворадикалы избили канадского журналиста Майкла Колборна. Об этом в Twitter написал его коллега Кристофер Миллер. Киевская полиция подтвердила факт нападения на журналиста и открыла уголовное дело по статье Хулиганство.

«Во время общения с правоохранителями иностранец рассказал, что проводил фотосъемку, когда у него возник словесный конфликт с двумя мужчинами. В результате один из них ударил потерпевшего в лицо, а другой — применил газовый баллончик. После этого нападавшие скрылись», — сообщили в киевской полиции.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
ВР, Кабмин и Президент совместными усилиями сделали «Нафтогаз» государством в государстве – эксперт

Срыв отопительного сезона – это совокупная вина Верховной Рады, Кабинета министров и Президента, которые совместными усилиями превратили «Нафтогаз Украины» в

Закрыть