«Капиталистов повесят на их веревке»: Польша о Северном потоке-2

"Капиталистов повесят на их веревке": Польша о Северном потоке-2

Глава польского правительства процитировал Ленина, чтобы наглядно пояснить немецкому бизнесу и политикам опасности сотрудничества с РФ по газопроводу

Если российский газопровод Северный поток-2 запустят и Кремль сможет обходиться без украинской газотранспорной системы, ничто не будет сдерживать его от возможного полномасштабного вторжения в Украину. Как пишет Money.pl, об этом на гамбургской конференции FOTAR2018, которая посвящена будущему трансатлантических отношений, заявил глава правительства Польши Матеуш Моравецкий.

Во время обсуждения ситуации с вице-канцлером Германии Олафом Шольцем он подчеркнул, что «никто не верит», что СП-2 — это чисто бизнес-проект, как утверждают немецкие политики.

Реклама

«Представьте, что может произойти, если украинская газотранспортная система вдруг станет ненужной. Что тогда остановит Владимира Путина от броска на Киев?» — задал польский премьер риторический вопрос.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Горизонтальные жалюзи. Красота и изысканность простых конструкций

Горизонтальные жалюзи давним давно появились в нашей жизни. Благодаря красивому дизайну, легкости в уходе они быстро понравились потребителям. Эти солнцезащитные

Закрыть