Янукович сможет сказать последнее слово в суде сидя или лежа

Янукович сможет сказать последнее слово в суде сидя или лежа

Судья отметил, что это — «не исключительная практика», если подсудимый не может иначе из-за проблем со здоровьем, заседание перенесли на 5 декабря

Оболонский суд разрешает беглому экс-президенту Виктору Януковичу выступить с последним словом с больничной кровати. Следующее заседание назначено на 5 декабря, передает корреспондент LIGA.net.

Судья Владислав Девятко отметил, что Оболонский суд неоднократно проводил видеоконференции со обвиняемыми, подозреваемыми и потерпевшими, которые выступали с больничной кровати.

Реклама

«Поэтому это — не исключительная практика. Если обвиняемый Янукович Виктор Федорович к определенной судом даты не сможет вылечиться, суд не будет считать проявлением неуважения к суду, если он выступит с последним словом сидя или лежа на больничной кровати, если здоровье не позволит ему перед судом стоять», — отметил он.

При этом Девятко обвинил адвокатов, которые заявили о невозможности Януковича встать с кровати и иммобилизации, в откровенной лжи. «Александр Александрович (Горошинский, — ред.) прибег к ней. Суд вынужден констатировать, что ни одного слова о травме позвоночника в справке нет. Ни одного слова о лангетке позвоночника в справке нет. Диагноз суд называть не может с точки зрения судебной этики», — отметил судья.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Капиталистов повесят на их веревке»: Польша о Северном потоке-2

Глава польского правительства процитировал Ленина, чтобы наглядно пояснить немецкому бизнесу и политикам опасности сотрудничества с РФ по газопроводу Если российский

Закрыть