США и Украина договорились совместно давить на Россию — заявление


США и Украина договорились совместно давить на Россию - заявление

В Вашингтоне состоялась встреча госсекретаря США с украинским министром иностранных дел Павлом Климкиным

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и госсекретарь США Майк Помпео договорились в 2019 году укреплять военно-техническое сотрудничество, противодействовать российскому вмешательству в выборы, взаимодействовать в области кибербезопасности и продолжать санкционное давление на Кремль. Об этом говорится в совместном заявлении Комиссии стратегического партнерства Украина-США после их встречи в Вашингтоне.

«Они (Климкин и Помпео — ред.) решили создать три новые двусторонние рабочие группы, которые сосредоточатся на вопросах безопасности и противодействия российской агрессии; правам человека и гуманитарным вопросам; а также экономике и энергетике», — сказано в сообщении.

Читайте также:  Глава Минобороны: В 2020 году США увеличат военную помощь Украине

Реклама

США поприветствовали стремление Украины вступить в НАТО, которое было зафиксированы в Бухарестской декларации 2008 года, и рассчитывают однажды поздравить Украину с членством в Альянсе.

Госсекретарь еще раз подтвердил, что США никогда не признают аннексию украинского Крыма Россией и подчеркнул необходимость восстановления контроля Украины над всеми территориями, осудил псевдовыборы в ОРДЛО и указал на необходимость выполнения Минска , а также указал на недопустимость блокады Азовского моря Россией.

Помпео отметил продолжение борьбы со строительством Северного потока-2, который «подрывает экономическую и стратегическую безопасность Украины», а также может угрожать суверенитету других европейских стран.

Читайте также:  Смешко дал совет, за кого голосовать во втором туре выборов

Кроме того, американский чиновник напомнил, что санкции против России не будут отменены, пока Кремль не «выполнит минские договоренности и не вернет контроль над Крымом Украине».

«Спасибо Госсекретарю Помпео за дружескую беседу, но прежде всего за сильную личную позицию и поддержку Украины», — сказал Климкин.

Помпео, в свою очередь, госсекретарь США заявил: «Мы по-прежнему стоим вместе с Украиной и призываем Россию прекратить свою агрессию». 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − пять =

Подробнее в Политика
Польская православная церковь запретила молиться с УПЦ КП и УАПЦ
В Пенсионном фонде опровергают обвинение в сепаратизме
У Медведчука-Рабиновича назвали их кандидата в президенты
Посла Венгрии вызвали в МИД после скандального заявления Орбана
Единая церковь будет доминирующей через 5 лет — митрополит УПЦ МП
НАБУ ответило раввину на его продолжающиеся обвинения в слежке
Закрыть