В Пенсионном фонде опровергают обвинение в сепаратизме

В Пенсионном фонде опровергают обвинение в сепаратизме

Там говорят, что обвинения со стороны первого заместителя постпреда президента в Крыму безосновательны

В областном херсонском управлении Пенсионного фонда опровергли обвинение в адрес своего Генического отдела в сепаратизме, которое вчера озвучил первый заместитель постпреда президента в Крыму Изет Гданов. Об этом LIGA.net сообщили в Главной управлении Пенсионного фонда в Херсонской области.

Там сказали, что обвинения Гданова «безосновательны».

Реклама

Вчера чиновник обнародовал письма Генического отдела Пенсионного фонда в Пенсионный фонд РФ, в которых украинские специалисты пытались выяснить, получают ли обратившиеся к ним за пенсией граждане Украины пенсию на территории оккупированного Крыма. Делалось это для того, чтобы избежать двойных пенсионных выплат.

Однако Гданов увидел в этой переписке посягательство на территориальную целостность Украины и обратился в СБУ с соответствующим заявлением.

Он обосновал свое обвинение тем, что Пенсионный фонд передает персональные данные граждан Украины государству-агрессору, письма Пенсионному фонду РФ пишет на русском языке, употребляет формулировку «республика Крым» и заканчивает свои письма благодарностью за сотрудничество.

В Херсонском управлении Пенсионного фонда говорят, что их деятельность, в том числе сотрудничество с российскими коллегами, регулируется рядом законов и нормативно-правовых актов.

Узнавать в российском Пенсионном фонде о выплате пенсий гражданам Украины, проживающим в Крыму, украинских специалистов обязывает порядок, утвержденный постановлением Кабмина № 234, говорят в Пенсионном фонде Херсонской области.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Киеве Dacia протаранила два автомобиля и выбила двери в маршрутке (ФОТО, ВИДЕО)

В воскресенье, 11 ноября, на пересечении проспекта Космонавта Комарова и Вацлава Гавела произошло ДТП.

Закрыть