Власть потеряла контроль над числом реальных переселенцев — Тука

Власть потеряла контроль над числом реальных переселенцев - Тука

Замглавы МинВОТ утверждает, что настоящих переселенцев может быть на 30-40% меньше, чем зарегистрировано официально

Правительство Украины потеряло контроль над реальным количеством вынужденных переселенцев, проживающих на подконтрольной Киеву территории. Об этом на международной конференции по выплатам пенсий переселенцам заявил замглавы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Георгий Тука, передает Укринформ.

«Мы утратили контроль за реальным количеством ВПЛ. Это нам не позволяет спрогнозировать дальнейшие действия правительства… По оценкам руководства Донецкой военно-гражданской администрации, количество зарегистрированных ВПЛ по сравнению с реальным количеством отличается приблизительно на 30-40%», — заявил он, отметив, что это «необъективные данные».

Реклама

Тука подчеркнул, что данные о количестве переселенцев разнятся из-за того, что на неподконтрольных территориях Донбасса «процветает» бизнес по помощи в получении справки ВПЛ и получения пенсии без выезда на подконтрольную Украине территорию.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Инфляция в Украине в годовом измерении увеличилась на десятки процентов — экономист

Ускорение инфляции в Украине к концу года, прежде всего, связано с возрастанием цен на газ для промышленности и населения, но

Закрыть