В оккупированном Донбассе не верят в присоединение к РФ: опрос

В оккупированном Донбассе не верят в присоединение к РФ: опрос

Специалисты отметили, что участники фокус-групп в оккупации признают, что «России они не нужны, однако возвращения контроля Украины боятся»

дополнено

На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей подавляющее большинство жителей осознают, что их бывшие надежды на присоединение к России не сбудутся. Однако и вариант возвращения под юрисдикцию Украины они отвергают. Об этом свидетельствуют результаты фокус-групп, презентованных Украинским институтом будущего, передает корреспондент LIGA.net.

Мнения опрошенных показывают, что нынешнее «подвешенное» состояние террористических организаций ДНР и ЛНР жители воспринимают как вынужденное, но считают, что такое положение, скорее всего, затянется на десятилетия.

Реклама

Участники фокус-групп признают, что России они не нужны, однако возвращения контроля Украины они откровенно боятся, прежде всего, потому, что опасаются «мести со стороны «правосеков».

«Ощущения то, что они войдут и станут частью  России нет в принципе», — отметил эксперт Игорь Тышкевич.

Представление о влиянии крайних националистических групп в Украине, по опросам, поддерживается пропагандой в российских и местных медиа.

Специалисты отметили, что информация в крупных украинских СМИ воспринимается большинством опрошенных как чисто пропагандистская и не заслуживающая доверия.

Источники LIGA.net в Луганске уточнили, что после фейковых выборов «вера в то, что здесь будет Украина, практически исчезла».

«Сценарий Приднестровья — это в лучшем случае, а так — серая зона и все, никакой перспективы», — сказал луганчанин Сергей, имя которого изменено в целях безопасности.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
РАЗУМНАЯ СИЛА: власть бросила очередную кость для повышения уровня лояльности к ней – вся правда об ОТГ

Выборы в объединённых территориальных громадах связаны с высоким уровнем коррумпированности.

Закрыть