В НАТО назвали «выборы» в ОРДЛО частью гибридной войны России


В НАТО назвали "выборы" в ОРДЛО частью гибридной войны России

Кремль использует те же методы, что и КГБ во время СССР, уверена президент Парламентской Ассамблеи НАТО и экс-министр обороны Литвы

Проведение псевдовыборов российскими марионетками на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей является элементом гибридной войны Кремля против Украины. Об этом заявила президент Парламентской Ассамблеи НАТО и экс-министр обороны Литвы Раса Юкневичене в комментарии Голосу Америки.

«Это не выборы, это фейковые «выборы». Ни одна страна НАТО, ни одна страна Европейского Союза не признает эти «выборы». Не будет никаких последствий, они нарушают международное право. Что бы они ни говорили, это не выборы, а часть гибридной войны», — констатировала литовский политик.

Читайте также:  Под Одессой первый приход перешел в ПЦУ

Реклама

По ее словам, Россия активно использует пропаганду против украинской государственности, как и КГБ во времена Советского Союза. «Все эти методы сейчас работают, только уже с учетом особенностей современного мира, с использованием интернета, соцсетей», — пояснила она.

Юкневичене отметила, что Кремль пытается убедить мировое сообщество, что российский войск в Донбассе якобы нет, а война является внутриукраинским конфликтом. «Это не украинский конфликт, это агрессия России против Украины. Там офицеры Российской Федерации руководят этими так называемыми сепаратистами», — заявляет политик.

Читайте также:  У Гройсмана ответили Климпуш-Цинцадзе о ее недопуске на саммит

«Не было бы никакого сепаратизма, если бы не вторжение России в эту страну», — резюмировала глава ПА НАТО. 

11 ноября боевики в захваченном гибридными войсками РФ Донецке проводили ярмарки и розыгрыши для обеспечения высокой явки на псевдовыборах главаря террористической организации ДНР.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 9 =

Подробнее в Политика
Завтра Климкин и Помпео поговорят о стратегическом партнерстве
Таиланд досрочно отменил плату за визу для туристов из Украины

Еще один американский штат признал Голодомор геноцидом украинцев
ГПУ не отстранила Енина по делу об экстрадиции в РФ Тумгоева

В оккупированном Донбассе не верят в присоединение к РФ: опрос

Нацсовет проведет проверку канала NewsOne из-за карты без Крыма
Закрыть