В НАТО назвали «выборы» в ОРДЛО частью гибридной войны России

В НАТО назвали "выборы" в ОРДЛО частью гибридной войны России

Кремль использует те же методы, что и КГБ во время СССР, уверена президент Парламентской Ассамблеи НАТО и экс-министр обороны Литвы

Проведение псевдовыборов российскими марионетками на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей является элементом гибридной войны Кремля против Украины. Об этом заявила президент Парламентской Ассамблеи НАТО и экс-министр обороны Литвы Раса Юкневичене в комментарии Голосу Америки.

«Это не выборы, это фейковые «выборы». Ни одна страна НАТО, ни одна страна Европейского Союза не признает эти «выборы». Не будет никаких последствий, они нарушают международное право. Что бы они ни говорили, это не выборы, а часть гибридной войны», — констатировала литовский политик.

Реклама

По ее словам, Россия активно использует пропаганду против украинской государственности, как и КГБ во времена Советского Союза. «Все эти методы сейчас работают, только уже с учетом особенностей современного мира, с использованием интернета, соцсетей», — пояснила она.

Юкневичене отметила, что Кремль пытается убедить мировое сообщество, что российский войск в Донбассе якобы нет, а война является внутриукраинским конфликтом. «Это не украинский конфликт, это агрессия России против Украины. Там офицеры Российской Федерации руководят этими так называемыми сепаратистами», — заявляет политик.

«Не было бы никакого сепаратизма, если бы не вторжение России в эту страну», — резюмировала глава ПА НАТО. 

11 ноября боевики в захваченном гибридными войсками РФ Донецке проводили ярмарки и розыгрыши для обеспечения высокой явки на псевдовыборах главаря террористической организации ДНР.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Завтра Климкин и Помпео поговорят о стратегическом партнерстве

Помимо переговоров с коллегой из США, глава ведомства встретится в Вашингтоне с конгрессменами и представителями экспертного сообщества страны Министр иностранных

Закрыть