Псевдовыборы в Донбассе: Турчинов анонсировал новые санкции

Псевдовыборы в Донбассе: Турчинов анонсировал новые санкции

Секретарь СНБО подчеркнул, что в список санкций попадут наблюдатели некоторых европейских стран

Совет нацбезопасности и обороны, Верховная Рада, Кабмин и СБУ готовят новый пакет санкций против лиц, которые имеют отношение к организации и проведению фейковых выборов во временно оккупированном Донбассе. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов на киевском бронетанковом заводе.

«Сейчас готовится новый пакет санкций. СНБО готовит предложения, Кабинет министров, Служба безопасности, Верховная Рада внесли свои предложения. Я убежден, что это будет мощный пакет разноплановых санкций, в частности против тех, кто был «руководителями», вдохновителями и организаторами проведения фейковых так называемых выборов на оккупированных территориях», — сказал он.

Реклама

По его словам, в список санкций включат также представителей отдельных европейских стран, поскольку они наблюдали за фейковыми выборами.

Турчинов уточнил, что санкции применят и против «широкого спектра украинских предприятий, которые сотрудничают с оборонным комплексом или усиливают безопасность и оборону РФ».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Власть потеряла контроль над числом реальных переселенцев — Тука

Замглавы МинВОТ утверждает, что настоящих переселенцев может быть на 30-40% меньше, чем зарегистрировано официально Правительство Украины потеряло контроль над реальным

Закрыть