ГПУ не отстранила Енина по делу об экстрадиции в РФ Тумгоева

ГПУ не отстранила Енина по делу об экстрадиции в РФ Тумгоева

У Генпрокуратуры нет «правовых оснований» для принятия решения об отстранении замгенпрокурора Евгения Енина, пояснили в ведомстве

исправлено

Генпрокуратура не отстранила от исполнения обязанностей замгенпрокурора Евгения Енина, который занимался делом об экстрадиции в РФ ингуша Тимура Тумгоева, входившего в состав добровольческого подразделения в Донбассе. Об этом в Facebook сообщил журналист Мустафа Найем.

“В ГПУ не поступало решение квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров или постановление следственного судьи касательно отстранения от должности заместителя генпрокурора Евгения Енина”, — говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос Найема.

Реклама

Следовательно, разъясняют в ГПУ, сейчас нет правовых оснований для принятия генпрокурором Юрием Луценко решения об отстранении от должности Енина.

ГПУ не отстранила Енина по делу об экстрадиции в РФ Тумгоева

Ранее сообщалось, что Украина экстрадировала в РФ выходца из Ингушетии Тимура Тумгоева, который был в составе добровольческого подразделения, воевавшего в Донбассе против пророссийских боевиков.

В ГПУ пояснили, что это решение было принято в связи с тем, что он находился в зоне АТО “меньше недели”.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В оккупированном Донбассе не верят в присоединение к РФ: опрос

Специалисты отметили, что участники фокус-групп в оккупации признают, что "России они не нужны, однако возвращения контроля Украины боятся" дополнено На

Закрыть