Сын премьера Чехии: Отец насильно отправил меня в Крым


Сын премьера Чехии: Отец насильно отправил меня в Крым

По данным СМИ, Андрей Бабиш-младший сейчас живет в Швейцарии

35-летний сын премьера Чехии Андрей Бабиш-младший утверждает, что в 2017 году его якобы насильно отправили во временно оккупированный Крым. Об этом он заявил изданию Seznam Zpravy.

Бабиш-младший, который находится сейчас в Швейцарии, рассказал, что его удерживали в Крыму, «чтобы спрятать» от резонансного расследования возможных коррупционных действий его отца.

Реклама

Важную роль в перемещении Бабиша-младшего в Крым сыграли супруги Протопоповы, которые работают на премьера Чехии. Дита Протопопова — советник Минздрава страны и психиатр, она лечила Бабиша-младшего. Ее муж, россиянин Петр Протопопов, по словам сына чешского премьера, и отвез его в Крым.

Читайте также:  Макрон обещает активизировать усилия в нормандском формате

«Я боюсь этого человека. Его жена — психиатр. Они пользовались большим доверием, и они им злоупотребляли… Он сказал мне в Украине: «Я и твой отец сделаем все для того, чтобы тебя закрыть», — сказал Бабиш-младший.

Пока других подтверждений пребывания Бабиша-младшего в Крыму, кроме его заявления, нет.

По данным СМИ, он вместе с отцом и родственниками фигурирует в деле «Гнезда аиста», где речь идет о махинациях со средствами ЕС. СМИ сообщали, что в 2008 году семья Бабиша выкупила старинный особняк для того, чтобы переоборудовать его в люксовый конференц-центр «Гнездо аиста». Сумма реконструкции составляла 350 млн крон, из которых 50 млн составил грант Евросоюза на поддержку малого бизнеса. Премьер-министр Чехии тогда отстранился от скандала и заявил, что «Гнездо аиста» принадлежит его детям.


Добавить комментарий

Подробнее в Политика
40% украинцев поддерживают вступление в НАТО — опрос

Псевдовыборы в Донбассе: Геращенко назвала цель Кремля

УПЦ МП разорвала общение с Варфоломеем и отказалась объединяться

Разрывать общение с Константинополем не стали 6 епископов УПЦ МП

Порошенко проводит встречу с епископами УПЦ МП — СМИ
Российские паспорта получили до 90% жителей Крыма — Бабин

Закрыть