Спикер Сейма: Нападение на Украину — угроза безопасность Польши


Спикер Сейма: Нападение на Украину - угроза безопасность Польши

Спикер Сейма Польши заявил, что покушение на территориальную целостность и независимость Украины является покушением на безопасность Польши

Спикер польского Сейма Станислав Карчевский считает посягательство на суверенитет Украины покушением на безопасность Польши. Об этом политик заявил во время выступления на девятой Межпарламентской ассамблее Польши, Литвы и Украины в Вильнюсе, передает Польское радио.

«Мы признаем нерушимими независимость и территориальную целостность Украины, а любое покушение на них — это покушение на нашу собственную безопасность», — сказал он.

Читайте также:  Еще не президент: три шага Зеленского на Банковую

Реклама

Карчевский добавил, что «будущее в нашем единстве». 

Представители трех стран обсудили программу ЕС Восточное партнерство, пятую годовщину событий на Майдане, а также  гибридные угрозы, борьбу с пропагандой и сотрудничество в военной и энергетической сферах.

В свою очередь, спикер украинского парламента Андрей Парубий отметил, что последствия от агрессии России в Украине почувствуют все, кто имеет общую границу с Россией.

«Эта агрессия может иметь много форм. Это может быть гибридная, энергетическая, экономическая, информационная, а также гуманитарная агрессия», — заявил Парубий. 


Добавить комментарий

Подробнее в Политика
ЦИК объяснил, как переселенцы смогут проголосовать на выборах
Сын премьера Чехии: Отец насильно отправил меня в Крым
40% украинцев поддерживают вступление в НАТО — опрос

Псевдовыборы в Донбассе: Геращенко назвала цель Кремля

УПЦ МП разорвала общение с Варфоломеем и отказалась объединяться

Разрывать общение с Константинополем не стали 6 епископов УПЦ МП

Закрыть