Псевдовыборы в Донбассе: Геращенко назвала цель Кремля

Псевдовыборы в Донбассе: Геращенко назвала цель Кремля

Представитель Киева в гуманитарной подгруппе прокомментировала фейковые выборы в ОРДЛО

Украинская сторона в трехсторонней контактной группе направила официальную ноту с предложением провести внеочередное заседание группы в Минске в связи с проведением фейковых выборов во временно оккупированном Донбассе. Об этом у себя в Facebook сообщила представитель Киева в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

«Мы настаиваем на трехстороннем формате переговоров с участием Украины – РФ — ОБСЕ. Сейчас уже есть ответ от представителей ОБСЕ, которые поддерживают инициативу и готовы в любой момент собрать заседание, то есть, две стороны ТКГ, Украина и ОБСЕ, готовы к встрече. РФ — молчат, никакого ответа. Видно, в угаре празднуют «результаты» марионеточных выборов», — отметила Геращенко.

Реклама

Говоря о том, какова цель Кремля в организации псевдовыборов в ОРДЛО, Геращенко выделила три ключевых пункта. «Первый и главный: попытка легитимизации «республик», усиление призывов от Москвы и их представителей в Украине к «прямым переговорам Киева с Донецком и Луганском». Второе. Дестабилизация безопасности и политической ситуации на фронте накануне президентских выборов в Украине», — отметила Геращенко.

Она добавила, что третье – это дискредитация нормандского формата и минского процесса. «РФ стремится разорвать минские соглашения чужими руками, спровоцировать полную дискредитацию мирных переговоров, сорвать их, уничтожить минский процесс. Потому, что это означает окончание таких мучительных санкций», — подчеркнула Геращенко.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Без отопления: эксперт рассказал о последствиях введения ЧП в украинских городах

Без тепла выживает население Смелы Черкасской области и Шепетовки, Хмельницкой области.

Закрыть