Объединительный собор может пройти через неделю — Коваленко

Объединительный собор может пройти через неделю - Коваленко

При этом он отметил, что это лишь предположение

Протоиерей и ректор Православного университета Святой Софии-Премудрости Георгий Коваленко заявил, что объединительный собор, на котором должны объявить о создании единой Украинской православной церкви и выбрать ее предстоятеля, может состояться 22 ноября. Об этом он сообщил в эфире Радио Свобода.

«Мы в переходном периоде. Московский патриархат определился и в целом, и в Украине. Стоит подождать. Нам обещают объединительный собор 22 ноября. Не знаю, насколько это реально», — сказал Коваленко.

Реклама

На реплику ведущего, что ранее дата собора не называлась, протоиерей ответил: «Да, это одно из предположений – 21-е, 22-е…».

Также бывший пресс-секретарь предстоятеля УПЦ МП прояснил свой нынешний статус. Он называет себя клириком УПЦ. «То, что я не принадлежу к Московскому патриархату, я заявил еще в 2014 году», — сказал Коваленко.

Вчера УПЦ МП отказалась от участия в заранее запланированной встрече с президентом Петром Порошенко в Украинском доме, настаивая, что такая встреча должна пройти в Киево-Печерской лавре. В итоге Порошенко в закрытом режиме провел в Украинском доме встречу с частью иерархов УПЦ МП.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Российские школьники запустили челлендж «Путин — вор»

Российские школьники и студенты устроили челлендж после новости из Красноярского края, где учитель отчитала десятиклассников за фразу "Путин — вор"

Закрыть