РФ должна прекратить подпитывать конфликт в Донбассе — Евросоюз


РФ должна прекратить подпитывать конфликт в Донбассе - Евросоюз

Евросоюз решительно осуждает фейковые выборы во временно оккупированном Донбассе, отмечается в заявлении

Евросоюз глубоко обеспокоен присутствием российского военного оборудования и личного состава в районах, которые контролируют поддерживаемые Россией боевики в Донбассе. Об этом говорится в заявлении, сделанном делегацией ЕС во время специального заседания постоянного совета ОБСЕ в Вене в понедельник, 12 ноября, сообщает Укринформ.

«Мы снова призываем Россию немедленно прекратить подпитывание конфликта путем оказания финансовой и военной помощи вооруженным формированиям, и мы глубоко обеспокоены информацией о присутствии российского военного оборудования и личного состава в районах, которые контролируют поддерживаемые Россией вооруженные формирования», — говорится в заявлении.

Читайте также:  Суд отказался забирать у Насирова загранпаспорт

Реклама

Отмечается, что продолжительность экономических санкций ЕС против России связана с полным выполнением минских договоренностей.

Во время специального заседания gостоянного совета ОБСЕ, посвященного фейковым выборам на оккупированной части Донбасса 11 ноября, делегация ЕС подчеркнула, что Евросоюз решительно осуждает их.

Читайте также: «Выборы» без выбора: как прошло псевдоголосование в Луганске

«Так называемые выборы является еще одним вопиющим нарушением международного права и украинского законодательства, минских соглашений, и мы считаем их бесполезными и не имеющими никакой юридической силы», — отмечается в заявлении.

Читайте также:  Дело Савченко: суд перенес пересмотр меры пресечения

Делегация ЕС напомнила, что минскими договоренностями предусматривается проведение местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в рамках украинского законодательства и после установления надлежащих безопасности условий, в соответствии со стандартами ОБСЕ и под мониторингом БДИПЧ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − два =

Подробнее в Политика
США о «выборах» в Донбассе: Санкции против РФ будут продолжены
В Польшу на марш не пустили «бандеровцев» — граждан РФ и Швеции
ОБСЕ на специальном заседании обсудит фейковые выборы в Донбассе
В Германии пока не назвали дату встречи в нормандском формате
«Между плохим и очень плохим»: Порошенко о новых тарифах на газ
Венгрия выдает паспорта закарпатцам уже в своей стране — Москаль
Закрыть