Геращенко о заложниках: Путин не собирается отдавать до выборов

Геращенко о заложниках: Путин не собирается отдавать до выборов

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе подчеркнула, что вопрос освобождения украинских заложников «стоит на паузе почти год» по вине россиян

Президент страны-агрессора РФ Владимир Путин не собирается освобождать заложников и политзаключенных до проведения выборов в Украине. Об этом в эфире ICTV заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

«У нас остаются в заложниках, наши военные, политзаключенные, которые нам важны, и Путин шантажирует и не собирается отдавать до выборов. Хочет, знаете, торговаться этим с Украиной. И очень важно, что минские соглашения привязаны к санкциям», — отметила Геращенко.

Реклама

Отвечая на вопрос, что происходит сейчас с процессом освобождения украинских заложников, Геращенко сказала: «Он на паузе стоит почти год. Кто делает эту паузу – россияне. Они постоянно (в Минске, — ред.) занимают такую позицию «нас там нет, это — ваша гражданская война».

По ее словам, псевдовыборы во временно оккупированном Донбассе — это один из элементов тактики РФ, «как на паузу поставить весь минский процесс».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
И. Кудояр: «Сорок процентов жилья в новостройках Киева покупать нельзя»

Недвижимость на рынке столицы является мечтой для многих украинцев.

Закрыть