Донбасс как российскую колонию в Украину не вживить — Климкин

Донбасс как российскую колонию в Украину не вживить - Климкин

Министр иностранных дел выразил убеждение, что в конечном итоге в Украине будет «свободный украинский европейский Донбасс»

Временно оккупированную часть Донбасса, которую Россия фактически превратила в свою колонию, невозможно взять и сходу принять назад в Украину на условиях страны-агрессора. Об этом у себя в Twitter написал глава МИД Павел Климкин, комментируя «поздравления» Кремля в адрес своих ставленников на востоке Украины, которые на днях «провели выборы».

«Из Кремля уже успели поздравили своих марионеток с фейковых выборами. Ну что сказать: сами придумали, сами провели, сами себя приветствуют», — отметил министр.

Реклама

По его словам, на фоне таких действий Москвы изоляция страны-агрессора в мире «все более очевидна».

«Оккупированный Донбасс, как российская колония, не может быть искусственно вживлен в цивилизованную и демократическую Украину», — подчеркнул Климкин.

По его словам, официальный Киев согласен обсуждать переходные периоды, различные подходы и модальности, «но не такой фундаментальный принцип» — взять и принять всё на условиях Кремля.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
РФ должна прекратить подпитывать конфликт в Донбассе — Евросоюз

Евросоюз решительно осуждает фейковые выборы во временно оккупированном Донбассе, отмечается в заявлении Евросоюз глубоко обеспокоен присутствием российского военного оборудования и

Закрыть