В Польшу на марш не пустили «бандеровцев» — граждан РФ и Швеции


В Польшу на марш не пустили "бандеровцев" - граждан РФ и Швеции

Польские спецслужбы задержали на границе иностранных граждан, которые «могли представлять террористическую либо экстремистскую угрозу»

11 ноября польские спецслужбы накануне празднования 100-летия восстановления независимости страны задержали на границе «неофашистов и сторонников идеологии Степана Бандеры», которые являются гражданами России и Швеции. Об этом сообщил пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Станислав Жарин, передает TVP Info.

По его словам, Агентство внутренней безопасности передало пограничникам данные 400 человек, которые были участниками «ультраправых и неофашистских группировок».

Читайте также:  Здоровье политзаключенного Гриба в России резко ухудшилось

Реклама

Жарин сказал, что агентство предотвратило организацию концертов в Варшаве под патронатом крайне правых организаций и трех конференций, которые должны были пропагандировать расизм и тоталитаризм. 

Отмечается, что большинству не позволили въехать в страну. «Среди тех, кого не допустили в Польшу, были граждане Швеции и России», — сказал Жарин.

Он также сообщил, что с 8 по 11 ноября Агентство внутренней безопасности и полиция проводили акции против людей, которые могут представлять угрозу для безопасности и конституционного строя Польши. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 2 =

Подробнее в Политика
ОБСЕ на специальном заседании обсудит фейковые выборы в Донбассе
В Германии пока не назвали дату встречи в нормандском формате
«Между плохим и очень плохим»: Порошенко о новых тарифах на газ
Венгрия выдает паспорта закарпатцам уже в своей стране — Москаль
Топ-5 коррупционных дел, игнорируемых судами — НАБУ
У Путина отреагировали на псевдовыборы в оккупированном Донбассе
Закрыть