«Между плохим и очень плохим»: Порошенко о новых тарифах на газ

"Между плохим и очень плохим": Порошенко о новых тарифах на газ

Ясно, говорит президент, что решение о новых тарифах «нехорошее», однако выбора, по его словам, у страны не было

Повышая тарифы на газ, правительство стояло перед выбором между «плохим» и «очень плохим». Об этом сегодня на заседании Совета регионального развития заявил президент Петр Порошенко.

Глава государства отметил, что при принятии непопулярных решений необходимо проводить разъяснительную работу среди населения, «особенно сейчас», когда Кабмин принял решение о повышении тарифов.

Реклама

«Хорошее это решение или плохое? Ясно, что нехорошее. И надо честно говорить об этом людям. Был ли у правительства выбор между хорошим и плохим сценарием? Нет. Правительство стояло на растяжке между плохим и очень плохим, между повышением тарифов и мощным ударом по макрофинансовой и макроэкономической стабильности государства», — подчеркнул Порошенко.

По словам президента, от этой стабильности зависит курс доллара, дефицит бюджета, своевременные выплаты пенсий и зарплат, финансирование армии и сектора безопасности.

«И этот выбор между Сциллой и Харибдой (морские чудища из древнегреческой мифологии, олицетворяют морскую пучину, — ред.). Можно ли было обойтись без повышения тарифов? Навряд ли», — сказал Порошенко, напомнив, что от этого зависела и помощь ЕС, и транш МВФ, и кредит Всемирного банка: «Все они завязаны на соответствующие решения».

Читайте также: Гройсман пояснил Ляшко, почему тепло в кабинете: Это сердце греет

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Венгрия выдает паспорта закарпатцам уже в своей стране — Москаль

Выдачу венгерских паспортов перенесли в соседний венгерский город Кишварда, до которого из Украины можно добраться на электричке за 7 минут

Закрыть