«Выборы» под дулами российских автоматов: заявление Порошенко


"Выборы" под дулами российских автоматов: заявление Порошенко

Президент Украины обратился к гражданам с призывом не отдавать свой голос на незаконных «выборах» главарей боевиков, которые РФ назначила на 11 ноября

Украина ожидает «в ближайшие часы» заседания стран Большой семерки и «реакции партнеров по ЕС, США, Канады и всего мира» на фейковые выборы боевиков в Донбассе, за проведение которых Россия взяла на себя полную ответственность, подтвердив участие в оккупации. Об этом 10 ноября заявил президент Украины Петр Порошенко во время визита в Париж, передает пресс-служба АП.

Читайте также:  Украина открывает 18 новых визовых центров в 16 странах

«В результате проведенных консультаций мы уверены, что эти «выборы» не будут признаны никем. Они не подпадают под стандарты украинского законодательства, проводятся под дулами российских автоматов на оккупированной территории», — заявил он.

Реклама

Вопрос незаконных «выборов» включен вне очереди в повестку дня заседания Постоянного Совета ОБСЕ в Вене, которое состоится 12 ноября, сказал президент. Также «выборы» обсудят на заседании Совета министров ЕС по иностранным делам и в Совбезе ООН в Нью-Йорке. 

Порошенко призвал граждан Украины, живущих на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, не участвовать в незаконном голосовании.

Читайте также:  Труханов назвал "враньем" расследование ВВС о его оффшорах

«Это («выборы»- ред.) РФ в традиционной для себя манере делает только для того, чтобы сначала устранить своих предыдущих марионеток, которые были непосредственно задействованы в убийствах, пытках, нарушении законодательства … Теперь Россия делает этот шаг только для того, чтобы «выбрать» уже назначенных следующих марионеток «, — отметил он.

«Украина будет принимать все меры, чтобы вернуть оккупированные Донбасс и Крым. И весь мир сейчас с нами», — резюмировал президент.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =

Подробнее в Политика
Мир ответит на фейковые выборы в ОРДЛО новыми санкциями — Климкин
ЕС определил свою позицию по псевдовыборам в Донбассе
Коррупция и правосудие: в ЕС назвали проблемные реформы Украины
В Украину не дали въехать ректору Московской духовной академии
Порошенко уволил первого замглавы Национальной гвардии
Луценко: Сливший одну из версий по делу Гандзюк вылетит с работы
Закрыть