Луценко: Сливший одну из версий по делу Гандзюк вылетит с работы

Луценко: Сливший одну из версий по делу Гандзюк вылетит с работы

По словам генпрокурора, есть 12 версий о заказчиках убийства активистки

Недавно была обнародована одна из версий о заказчиках нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк, и тот, кто это сделал, должен быть уволен. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает РБК со ссылкой на Прямой.

«Есть 12 версий… Несколько дней назад, к сожалению, просочилась информация об одной из версий о заказчике. Теперь уже вся страна звонит причастным лицам. Скажите мне, это помогает следствию или нет? Способствует ли это следствию по  другим версиям? Или поджоги домов одного из фигурантов версии, подчеркиваю, даже не подозреваемого – это способствует раскрытию преступления?» — сказал Луценко.

Реклама

Генпрокурор заявил, что раскрытие информации о ходе расследования и версий нападения вредит раскрытию преступления.

«Если я узнаю, кто слил одну из версий, с работы точно вылетит», — подчеркнул он

Также Луценко напомнил, что часть следствия по делу Гандзюк уже фактически завершена и до конца года будет направлена в суд.

«Есть результаты, четыре исполнителя и один организатор задержаны. Следствие в этой части фактически завершено. Я уверен, до конца года эта часть пойдет в суд. Сейчас СБУ занимается установлением заказчика», — добавил генпрокурор.

Читайте также: Синицын: Мы знаем, кто и куда носил деньги за убийство Гандзюк

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Андреевская церковь официально перешла Константинополю

Сегодня вступил в силу закон, который передал церковь в безвоздмездное постоянное пользование Вселенского патриархата С сегодняшнего дня Андреевская церковь официально

Закрыть