В СБУ обнародовали результаты будущих псевдовыборов в Донбассе


В СБУ обнародовали результаты будущих псевдовыборов в Донбассе

Москва за 100 млн рублей уже «нарисовала» итоги фейкового плебисцита на захваченных территориях востока Украины, заявил глава СБУ Василий Грицак

Российские власти заранее «нарисовали» результаты псевдовыборов главарей террористических организаций ДНР и ЛНР, которые запланированы на 11 ноября на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Как передает корреспондент LIGA.net, об этом на брифинге заявил руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак.

По оперативной информации СБУ, Денису Пушилину (ДНР) «обеспечат» 55% поддержки, Лениоду Пасечнику (ЛНР) — 63%, а явка должна составить 70%.

Читайте также:  Супрун объяснила, почему нельзя отменять медреформу

Грицак подчеркнул, что цель псевдовыборов — добиться видимости «легитимности власти» на захваченных российскими оккупантами и их коллаборационистами территориях.

Глава СБУ подчеркнул, что Москва никогда не планировала включить эти территории в состав России, в отличие от Крыма: их, по его словам, хотят вернуть официальному Киеву как автономные субъекты с правом вето на евроатлантический выбор Украины.

Также, по информации СБУ, на проведение псевдовыборов из фонда «Мы вместе» уже перечислено 100 млн рублей из российского бюджета. «Планировалось 50 млн, но выпросили больше», — сказал Грицак.

Читайте также:  В Слуге народа объяснили, почему сделают Арахамию главой фракции

Читайте также: СБУ о фейк-выборах в Донбассе: Кремль уже определился с главарями

37-летний Пушилин — уроженец Макеевки, до войны в Донбассе работал в сети шарлатана и создателя финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди. С 7 сентября назначен оккупантами «врио главы ДНР» — после убийства бывшего главаря Александра Захарченко.

48-летний Пасечник — уроженец Луганска, бывший сотрудник СБУ, имел звание полковника. Предал присягу и перешел на сторону оккупантов. «И.о. главы ЛНР» с 25 ноября 2017 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + семнадцать =

Подробнее в Политика
СБУ о фейк-выборах в Донбассе: Кремль уже определился с главарями
В ЕС сказали, когда могут продлить санкции против России
Луценко о своей отставке: Был «острый разговор» с Порошенко
Заказчик убийства Гандзюк: Луценко говорит о трех подозреваемых
Дело Стерненко передали СБУ в Киев: не верят силовикам Одессы
«Не признаем»: ЕС призывает РФ не подрывать Минск псевдовыборами
Закрыть