Дело Стерненко передали СБУ в Киев: не верят силовикам Одессы

Дело Стерненко передали СБУ в Киев: не верят силовикам Одессы

По словам генпрокурора, на такой шаг власти пошли, потому что может быть связь между нападениями на одессита и некоторым тамошними правоохранителями

Дело о недавнем нападении на общественно-активного жителя Одессы Сергея Стерненко, экс-лидера местного Правого сектора, забрали у полиции приморского города и передали киевскому СБУ. Об этом генпрокурор Юрий Луценко заявил вечером 8 ноября в программе «Право на владу» на канале 1+1.

По его словам, на такой шаг центральные власти пошли из-за подозрения, что есть «определенные коррумпированные и личные связи» между нападавшими и некоторыми силовиками Одессы.

«Дело поручено центральному аппарату следствия СБУ», — отметил глава ГПУ.

Читайте также: «Мы в отчаянии»: что происходит с активистами в Одессе

Вечером 24 мая на Фонтанской дороге на Стерненко напали, после чего он попал в больницу с сотрясением мозга и резаной раной руки. На месте инцидента нашли тело одного из предполагаемых нападавших, который умер от колото-резаных ран.

Ранее, 1 мая, в Стерненко стреляли из травматического пистолета: его ранило в шею. Он догнал злоумышленника вместе с очевидцами скрутил его.

В начале года, 7 февраля, Стерненко несколько неизвестных избили битой с острыми кромками: у него порезы ноги.

Сам он связывает эти нападения со своей гражданской позицией. Вчера Стерненко написал у себя в Facebook, что «если меня убьют, то я прошу вас, единомышленники, друзья и неравнодушные — пиартесь на моей крови».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
М. Гончар: «В Украине около 99% шоколадных конфет не содержат шоколада»

В Украине начали действовать европейские требования к некоторым продуктам.

Закрыть