Тюремщики сказали, на что Сенцов может потратить премию Сахарова

Тюремщики сказали, на что Сенцов может потратить премию Сахарова

Перевод денежных средств украинскому режиссеру возможен в рублях на банковские реквизиты, говорится в сообщении ФСИН

Российские тюремщики утверждают, что осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов может использовать премию Европейского парламента «За свободу мысли» имени Сахарова на покупку продуктов и предметов быта из тюремного магазина. Об этом сообщает российский Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН), пишут Крым. Реалии.

«Перевод денежных средств осужденному Сенцову О.Г. возможен в рублях на банковские реквизиты исправительного учреждения уголовно-исполнительной системы по месту отбывания им наказания. Деньги будут зачислены на его лицевой счет», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом России осужденным к лишению свободы, по установленным правилам, «разрешено приобретать продукты питания и предметы первой необходимости по безналичному расчету (в магазине колонии) за счет средств, заработанных в период отбывания наказания, а также за счет получаемых пенсий, социальных пособий и денежных переводов».

ФСИН уточняет, что в части расходования денежных средств, полученных в качестве переводов, российский кодекс устанавливает ограничения, зависящие от установленного режима отбывания наказани. Однако тюремщики, не пояснили, коснуться ли такие ограничения конкретно Сенцова.

Премия Сахарова за свободу мысли — ежегодная награда Европарламента, которую присуждают за достижения в сферах защиты прав и свобод человека, развития демократии и отстаивания верховенства права.

25 октября 2018 года Сенцов стал лауреатом премии За свободу мысли им. Андрея Сахарова. 

Читайте также: Аплодировали стоя: присуждение Сенцову премии Сахарова — видео

Украинского режиссера оккупанты задержали в мае 2014 года, осудив по фейковому делу в августе 2015 года на 20 лет колонии строгого режима «за подготовку терактов в Крыму». Сенцов находится в заполярной тюрьме в Лабытнанги. 14 мая он начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, но прекратил 5 октября.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В. Рудяков: «История с российскими санкциями воспринимается как коммерческое предложение в политической сфере»

Россия, как и обещала,  ввела специальные экономические меры против 68 украинских компаний и 322 физических лиц -  политиков, бизнесменов и

Закрыть