В Минобороны рассказали, сколько военных РФ стянула к границе

В Минобороны рассказали, сколько военных РФ стянула к границе

Их цели – украинские силы обороны, гражданское население и объекты инфраструктуры

В общей сложности в Донбассе и вдоль украинских границ Россия разместила уже 29 батальонных тактических групп с высокой степенью укомплектованности. Об этом сообщил замминистра обороны Украины Анатолий Петренко на международной конференции «Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед», передает корреспондент LIGA.net.

Все группы в короткий промежуток времени могут быть использованы для выполнения военных заданий, а их цели – украинские силы обороны, гражданское население и объекты инфраструктуры, добавил он.

Петренко также напомнил, что Россия превращает Крым не только в большую военную базу, но и в центр влияния РФ далеко за пределами Черного моря.

Вчера на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске российская сторона заявила, что РФ признает псевдовыборы, которые планируют провести боевики на оккупированных территориях Донбасса. Украина считает, что такие действия России ведут к срыву политико-дипломатических переговоров в Минске и дестабилизации ситуации на фронте.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В СНБО ответили, в каком случае РФ пойдет на эскалацию в Донбассе

Российская Федерация не меняет свои стратегические цели в отношении Украины и Запада Если Россия не получит своих ставленников в Украине

Закрыть