«Нас там нет»: РПЦ ответила на призыв Порошенко уйти из Украины

"Нас там нет": РПЦ ответила на призыв Порошенко уйти из Украины

Представитель Московского патриархата основал свой комментарий на манипуляциях формулировками «русская» и «российская»

В Московском патриархате ответили на заявление президента Петра Порошенко о том, что представителям РПЦ необходимо покинуть территорию Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

Источник в патриархате заявил, что в Украине нет никаких представителей «российской православной церкви» (российская церковь носит название «русской» православной церкви — ред.).

«Согласно диптихам, принятым в православном мире, такой православной организации неизвестно вообще. Украинская православная церковь не представляет никого, кроме украинского народа, который в подавляющем большинстве поддерживает эту церковь и ее предстоятеля», — говорится в сообщении.

7 ноября Порошенко заявил, что РПЦ, как и российской армии, нечего делать в Украине.

3 ноября Порошенко и Вселенский патриарх Варфоломей подписали договор о сотрудничестве и взаимодействии между Вселенским патриархатом и Украиной.

12 октября 2018 года Вселенский патриархат заявил, что Варфоломей продолжает процедуру предоставления томоса об автокефалии УПЦ. Снята анафема предстоятеля УПЦ КП Филарета и митрополита УАПЦ Макария. Решено, что Киевская митрополия передана Москве незаконно. РПЦ приняла решение разорвать евхаристическое общение со Вселенским патриархатом, а ее глава Кирилл заявил, что Константинополь «впал в раскол».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Сотрудницу комитета Рады, которая ссорилась с Пашинским, уволили

Секретарь комитета утверждает, что Пашинский не мог повлиять на решение об увольнении Татьяны Блистив Главу секретариата комитета Верховной Рады по

Закрыть