Фотофиксация скорости: полиция наказала уже 5 тыс водителей

Фотофиксация скорости: полиция наказала уже 5 тыс водителей

8 октября патрульная полиция начала использовать радары для автоматической фото- и видеофиксации превышения скорости

С момента начала работы на дорогах Украины автоматических устройств TruCam для фото- и видеофиксации превышения скорости, патрульная полиция составила более пяти тысяч админпротоколов на нарушителей. Об этом заявил первый замначальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий в интервью delo.ua.

«Наша цель — не «набить» как можно больше постановлений, а предупреждение этих нарушений. В целом можно было бы сделать намного больше, но мы делаем это максимально открыто, чтобы снизить скорость и предупредить возможные ДТП с большими последствиями», — сказал Белошицкий.

По его словам, на данный момент на территории Украины установлено 25-26 устройств TruCam. Радары работают на дорогах около месяца. 

«Будет больше. Эти устройства проходят проверку. Сколько будет проверок, настолько и увеличим», — заявил он.

В течение первого дня полноценного использования TruCam патрульные составили 231 админпротоколов на водителей за нарушение скоростного режима.

За превышение скорости более чем на 20 км/ч штраф составит 255 грн. За превышение более чем на 50 км/ч — штраф — 510 грн.

8 октября патрульная полиция начала использовать на дорогах Украины единственное сертифицированное оборудование для автоматической фото- и видеофиксации превышения скорости — радары TruCam.

Смотрите также: Где появится фотофиксация скорости: список дорог

1 ноября в Киеве на 17 участках дорог восстановлено «зимнее» ограничение скорости движения до 50 км/час. С 1 апреля ограничения скорости снова снимут — разгоняться можно будет до 80 км / час.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Днепре горели гаражи с газовыми и кислородными баллонами (ФОТО)

30 августа в 14:40 в Днепре на улице Усенко загорелись гаражи.

Закрыть