УПЦ КП попросит Раду переименовать Московский патриархат


УПЦ КП попросит Раду переименовать Московский патриархат

Предстоятель УПЦ КП Филарет считает, что церковь Московского патриархата надо переименовать в Российскую православную церковь

Киевский патриархат обратится к Верховной Раде с просьбой утвердить закон о единой православной церкви в Украине и изменить название Украинской православной церкви Московского патриархата на Российскую православную церковь. Об этом сказал предстоятель УПЦ КП Филарет, передает Радио Свобода. 

«Чего мы будем требовать? Это чтобы в Украине была одна украинская православная церковь, и чтобы РПЦ не пряталась под названием «украинская», будучи по сути российской», — пояснил Филарет. 

Читайте также:  Разрушительница мифов. Пять фактов об Ульяне Супрун: видео

Архиерей Константинопольской церкви Иов ранее пояснил, что с канонической точки зрения в Украине больше не существует Украинской православной церкви Московского патриархата. 

11 октября 2018 года Вселенский патриархат заявил, что Варфоломей продолжает процедуру предоставления томоса об автокефалии УПЦ.

Президент Петр Порошенко заявлял, что Украина защитит священников и прихожан УПЦ Московского патриархата — и тех, кто захочет остаться в единстве с РПЦ, и тех, кто захочет выйти из-под Москвы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + два =

Подробнее в Политика
Филарет настаивает на своем варианте названия объединенной церкви
Порошенко и Варфоломей подписали договор о сотрудничестве
Камин и фотообои: как живет причастный к делу MH17 генерал РФ
Украинский политик чуть не навредил оборонной помощи США — Чалый
Московского патриархата в Украине больше нет — Константинополь
Луценко о законе «маски-шоу стоп»: Препятствие для следователей
Закрыть