Луценко о законе «маски-шоу стоп»: Препятствие для следователей

Луценко о законе "маски-шоу стоп": Препятствие для следователей

По словам генпрокурора, будет проведен «серьезный разговор» с учеными и профильным комитетом ВР

Генпрокурор Юрий Луценко считает подписанный президентом закон с условным названием «маски-шоу стоп» препятствием для следователей. Об этом он заявил сегодня во время оперативного совещания.

По словам Луценко, изменения в законодательство, принимаемые Верховной Радой в последнее время, демонстрируют «устойчивую тенденцию к уменьшению возможностей правоохранительных органов».

Он подчеркнул, что поддерживает законодательное усиление прав человека, но «то, что в последнее время с голоса принимает конституционным большинство Верховная Рада, называя это «маски-шоу стоп» — на самом деле это означает следствию стоп в очень многих направлениях».

Луценко отметил, что будет проведен «серьезный разговор» с учеными и профильным комитетом Верховной Рады, «потому что дальше так быть не может — когда преступность растет, а возможности сокращаются, и результат заведомо прогнозируем».

27 сентября 2018 года спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал законопроект N8490 — так называемый закон «Маски-шоу стоп»-2.

Президент Петр Порошенко подписал закон 30 октября на встрече с представителями крупного бизнеса.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Китай отправил в космос ДНК своих сограждан

Китай совершил очередное достижение, как в области генной инженерии, так и в космической сфере.

Закрыть