Луценко объяснил, почему СБУ недостаточно борется с терроризмом

Луценко объяснил, почему СБУ недостаточно борется с терроризмом

Генпрокурор заявил, что с начала деятельности террористических организаций на востоке Украины количество терактов исчисляется тысячами

Чрезмерная загруженность следователей СБУ антикоррупционными делами привела к тому, что недостаточно активно проводится борьба с терроризмом. Об этом сегодня на оперативном совещании заявил генпрокурор Юрий Луценко.

«На крайне низком уровне находится борьба с терроризмом для страны, на суверенной территории которой функционируют масштабные террористические организации ЛНР и ДНР. Из-за перегруженности СБУ делами, подследственными ГБР (Госбюро расследований, — ред.), их прямые функциональные обязанности расцениваю как недостаточно активные», — сказал генпрокурор.

Луценко подчеркнул, что с начала деятельности террористических организаций на востоке Украины количество терактов исчисляется тысячами.

В производствах по терактам числятся около четырех тысяч потерпевших, из них более тысячи погибших.

Луценко отметил, что призывы отобрать у СБУ антикоррупционные функции и сделать его исключительно органом разведки означают желание остановить борьбу с коррупцией.

«Если это будет сделано, да еще и без ГБР, в стране вообще остановится любое противодействие коррупционным преступлениям и в первую очередь взяткам», — считает он.

По его словам, в расследованиях по чиновникам категории «А» «уже тишь да гладь», а если лишить СБУ антикоррупционных функций — «тогда уже и категория «Б» будет праздновать».

4 июня 2018 года сотрудники СБУ разоблачили попытку вербовки жителя Луганской области так называемыми спецслужбами террористической организации ЛНР.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Порошенко и Туск через неделю встретятся в Хельсинки

Встреча состоится в рамках конгресса Европейской народной партии Президент Петр Порошенко и председатель Европейского совета Дональд Туск проведут встречу 8

Закрыть