Сенцов: Не беспокойтесь там особо — я выжил

Сенцов: Не беспокойтесь там особо - я выжил

Правозащитник из РФ цитирует письмо Сенцова, где тот написал, что чувствует себя намного лучше, чем месяц назад

Политзаключенный в России украинский режиссер Олег Сенцов написал письмо правозащитникам в котором сообщил, что чувствует себя гораздо лучше. Фрагмент письма опубликовал в Facebook правозащитник из Челябинской области Николай Щур.

Правозащитник цитирует письмо Сенцова:

«Сам я чувствую себя лучше, чем месяц назад, намного. Анализы, конечно, еще не хорошие, но уже и не плохие, как раньше. Капать тоже в конце прошлой недели перестали, наконец-то. Теперь, в основном, диета, наблюдения и так, таблетки по мелочам. Так что не беспокойтесь там особо — я выжил».

По словам правозащитника, письмо Сенцова отправлено 29 октября 2018 года.

Олег Сенцов стал лауреатом премии За свободу мысли им. Андрея Сахарова 2018 года.

В письме от 7 сентября Сенцов попросил опубликовать его завещание.

Украинского режиссера оккупанты задержали в мае 2014 года, осудив по фейковому делу в августе 2015 года на 20 лет колонии строгого режима «за подготовку терактов в Крыму». Сенцов находится в заполярной тюрьме в Лабытнанги. 14 мая он начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которую прекратил 5 октября.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Кучма считает маловероятным участие США в минском формате

Второй президент Украины прокомментировал возможность расширения минского формата Расширение формата переговоров в Минске по урегулированию ситуации в Донбассе, в частности

Закрыть