Порошенко и Меркель: Выборы в оккупированном Донбассе — фейк


Порошенко и Меркель: Выборы в оккупированном Донбассе - фейк

Выборы могут быть проведены только на освобожденных территориях в соответствии со стандартами ОБСЕ, отметил президент

Фейковые выборы на оккупированной территории Донбасса не будут иметь правовых последствий. Об этом заявил президент Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает корреспондент LIGA.net. 

Президент подчеркнул, что так называемые выборы свидетельствуют о том, что Кремль не готов к мирному урегулированию ситуации.

«Такие провокативные действия Москвы полностью противоречат и букве и духу минских договоренностей. Это не первая попытка РФ подорвать минский процесс», — сказал он. Порошенко отметил, что выборы могут быть проведены только на освобожденных территориях в соответствии со стандартами ОБСЕ. Президент обратил внимание на то, что Украина соблюдает свою часть минских договоренностей.

Читайте также:  Дело Ефремова: суд рассмотрел доказательства стороны обвинения

В свою очередь Ангела Меркель заявила, что фейковые выборы не соответствуют минским договоренностям. Она также поблагодарила украинских депутатов за то, что они продлили на год действие закона об особом самоуправлении отдельных районов Донбасса.

«Я знаю как сложно было это сделать», — сказала она.

В Киеве проходит встреча президента Петра Порошенко и канцлера Федеративной Германии Ангелы Меркель. Канцлер заявила, что Германия будет выступать за продление санкций ЕС против России. Порошенко отметил, что упоминание в российском санкционном списке украинцы воспринимают как государственную награду. «Обижены те, кто в этот список не попал», — добавил он.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =

Подробнее в Политика
Меркель: Германия поддержит продление санкций ЕС против РФ
Началась встреча Порошенко и Меркель: фото
Freedom House: в Украине сформировалось «разнородное» инфополе
Кого Россия внесла в санкционный черный список: все имена
В Кремле объяснили, почему Порошенко нет в списке санкций
Ноняк показал карту с «российским» Крымом: СБУ проведет проверку
Закрыть