Ноняк показал карту с «российским» Крымом: СБУ проведет проверку

Ноняк показал карту с "российским" Крымом: СБУ проведет проверку

Глава Укртрансбезопасности Михаил Ноняк заявил о провокации по отношению к его ведомству

СБУ проведет расследование по факту демонстрации главой Укртрансбезопасности Михаилом Ноняком карты с «российским» Крымом. Соответствующее ходатайство направил в Службу безопасности сам Ноняк.

По словам чиновника, готовясь к своему выступлению, у него «не хватило времени» подробно рассмотреть карту из его же презентации, подготовленную сотрудниками Укртрансбезопасности. На ней Крым был окрашен тем же цветом, что и территория России.

В связи с этим, Ноняк заявил о возможной провокации по отношению к ведомству и ему лично, ведь демонстрация таких материалов может осуществляться с целью «призыва к изменению государственных границ Украины» и посягательства на «территориальную целостность страны».

Читайте также:  Яременко опубликовал заявление об увольнении без даты: фото

Вчера, на встрече представителей украинских экспортеров-членов Европейской бизнес ассоциации, глава Укртрансбезопасности Михаил Ноняк, во время своего выступления, продемонстрировал карту части Европы с «российским» Крымом. В ответ на это пресс-секретарь Мининфраструктуры Марина Томко заявила о начале служебного расследования по данному факту, инициированного главой ведомства Владимиром Омеляном.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Хуг рассказал о россиянах в ОБСЕ и связях с ФСБ
Сегодня впервые с августа 2014 года в Украину приедет Меркель
Британия обещает, что РФ «очень дорого заплатит» за агрессию

Против автокефалии: Верховный суд рассмотрит три иска от УПЦ МП
В Симферополе оккупанты арестовали крымского татарина
Гройсман пояснил Ляшко, почему тепло в кабинете: Это сердце греет

Закрыть