Британия обещает, что РФ «очень дорого заплатит» за агрессию

Британия обещает, что РФ "очень дорого заплатит" за агрессию

Глава МИД страны Джереми Хант напомнил о вторжение России в Грузию и Украину, а также о кибератаках и отравлении в Солсбери

Россия заплатит очень высокую цену за агрессию, если продолжит вести себя так, как в Украине, Грузии и Солсбери, где был отравлен экс-шпион из РФ Сергей Скрипаль. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант во время выступления в исследовательском институте Policy Exchange.

По словам Ханта, до недавнего времени он считал, что Москва хочет быть частью международной правовой системы.

«Мы были очень рады возможности совершенно других отношений с Россией по сравнению с теми, что были во времена бывшего СССР. Но потом было вторжение в 2008 году в Грузию, в 2014 году — вторжение в Крым, были кибератаки, нападение с применением химического оружия в Солсбери и это нас чрезвычайно обеспокоило», — сказал он.

Дипломат также добавил, что неплохо было бы «вернуть Россию в систему международных отношений, основанную на правилах», но следует ясно дать ей понять, что если она будет вести себя также агрессивно и в дальнейшем, то «заплатит очень высокую цену».

Смотрите также: Британия перехватила бомбардировщики РФ у своих границ

4 марта 2018 года в Солсбери был отравлен ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Власти страны заявили, что россияне отравлены ядом «Новичок», который разрабатывали в СССР и РФ. Были обвинены возможные исполнители отравления — «Александр Петров» и «Руслан Боширов». Британский премьер Тереза Мэй назвала их агентами ГРУ.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Против автокефалии: Верховный суд рассмотрит три иска от УПЦ МП

Отменить решение парламента о призыве к Варфоломею I насчет томоса для Украины требуют несколько церковников Московского патриархата Верховный суд принял

Закрыть